كول نار
Kurd Day Team

المقادير
2 حبة صغيرة مقطعة شرائح ومشوحة ع الشواية
حبة باذنجان مقطعة شرائح ومشوحة ع الشواية
أو مقليين
شرائح بطاطس مرة رقيقة بليز معليش تعب تقطيعها شرائح رقيقة بس أطيب
شرائح طماطم طازجة
لحمة مفرومة مطبوخة بطريقتك الخاصة بس أنا بخبركم طريقتي
نصف كيلو لحمة مفرومة طازجة
بصلة متوسطة مفرومة ناعم
حبة فلفل رومي مقطعة مكعبات صغيرة
ملح وبهار وزيت
نضع الزيت والبصل والفلفل الرومي ع النار
ثم اللحمة لما تبدأ بالنضوج نرش شوية كركم فلفل أسود كمون وهيل
وزنجبيل بودرة وكزبرة جافة محمصة ومطحونة و رشة خردل مطحون (حسب الرغبة كمية قليلة )
ورشة صغيرة قرنفل مطحون وقرفة وأخر شيء ملح
لما ينشف تمام نطفي النار ونغطيه ونتركه يبرد شوي ونضيف له
الكزبرة الخضراء والبقدونس المفرومين ونترك اللحمة ع جنب
....
صوص بشاميل
جبنة مبروشة شيدر + جبن موزريلا
..
الطريقة
في طينية الفرن نضع ملعقتين بشاميل
شرائح بطاطس فوقه لحمة مفرومة + جبن
شرائح باذنجان
جبنة
شرائح طماطم لحمة باشميل
يعني طبقات وبطريقتك الخاصة
أخر طبقة بشاميل مع جبنة
دخليها الفرن ساخن ع حرارة 180 درجة
عشرين دقيقة الى نصف ساعة حمري السطح
وقدميها ساخنة مع السلطة
وبـ العافيه ع قلوبكم
.