كول نار
Kurd Day Team

المقادير:
دجاج
ارز
بهارات مشكلة
زنجبيل
ورق غار
ملح
قرفة
فلفل احمر مطحون
لوز + زرشك >> للتزين
زيت
ثوم
طماطم مفرومة
فلفل اسود
معجون طماطم
الطريقة:
نضع الزيت والبصل والثوم والبهارات على النار ونقلبه شوي

نضيف الفلفل الاخضر والبهارات والملح ونقلبها على النار لحتى تذبل شوي

نضيف الطماطم المقطعة

نحط الدجاج وننرجع نحط عليه شوية بهارات وملح وزنجبيل وورق الغار
وملعقة صغيرة معجون الطماطم
ونقلبها شوي بسيطة مع بقية المكونات ونضيف عليها
مقدار كوب من الماء ونتركها لحتى تستوي

نشيل الدجاج للتحمير ونحط الرز بعد ما ننقعه ونصفيه


وبعد ما يتشرب الماء ويبتدي ينشف نكون مجهزين الالوان بثلاث فناجين
اكثر او اقل حسب الالوان الي رح تستخدموها (انا استخدمت الاحمر والاصفر والاخضر)

لما قرب يستوي الارز نحط الالوان في كل مكان لون بدون تحريك لحد مايستوي
الرز على نار خفيفة




على هامش الطبق
1) لو حبيتوا الطبق ياخذ سر الطعم الحلو بنضيف بكل فنجان ملعقة سكر صغيرة
من كل لون ملعقة صغيرة نحطهم فوق السكر مع ماء ساخن عليهم لحتى يذوب السكر
يادوب شوية ماء ساخن
2) لو تحبوا اللون يكون خفيف بنحط كمية بسيطة من الماء على اللون
3) بعد تجربة افضل ماركة الوان هي فوستر يبقى لونها مو غامق وخفيف
4)بالغلط انا كثرت كمية الماء على اللون والسبب الدوشة من حولي