كول نار
Kurd Day Team
كبة مقلية
المقادير:
- للكبة :
نصف كيلو برغل أبيض
ناعم
قبضة من هبرة لحمة العجل المفرومة
بصلة
فلفل و ملح
ملعقة صغيرة
نشا
- للحشوة :
نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلتين وسط
ملح و فلفل و بهار
و قرفة
قليل من الصنوبر
زيت قلي
الطريقة:
- ينقع البرغل بالماء
البارد لمدة نصف ساعة ثم يصفى جيدا و يعصر من الماء .
- يفرم مرتين على ماكنة
اللحمة ثم يفرم ثالث مرة مع البصلة و اللحمة و يملح و يرش عليه البهار و النشا و
يدعك جيداً .
- تحضير الحشوة :
- يفرم البصل فرما ناعما جداً و يقلى على
النار بالزيت ثم تضاف اللحمة و ترش عليها البهارات و تقلى حتى تستوي اللحمة .
-
يحمر الصنوبر حتى يشقر ثم يضاف للحشوة .
- تكبب الكبة إما باليد أو بواسطة ماكنة
اللحمة و تحشى بالحشوة و يسد طرفها ، مع ملاحظة أنه في حالة تشقق العجينة تبلل
بالماء البارد .
- تقلى الكبة بالزيت الغميق الحامي و تقدم ساخنة أو باردة مع
المخللات و السلطات .
المقادير:
- للكبة :
نصف كيلو برغل أبيض
ناعم
قبضة من هبرة لحمة العجل المفرومة
بصلة
فلفل و ملح
ملعقة صغيرة
نشا
- للحشوة :
نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلتين وسط
ملح و فلفل و بهار
و قرفة
قليل من الصنوبر
زيت قلي
الطريقة:
- ينقع البرغل بالماء
البارد لمدة نصف ساعة ثم يصفى جيدا و يعصر من الماء .
- يفرم مرتين على ماكنة
اللحمة ثم يفرم ثالث مرة مع البصلة و اللحمة و يملح و يرش عليه البهار و النشا و
يدعك جيداً .
- تحضير الحشوة :
- يفرم البصل فرما ناعما جداً و يقلى على
النار بالزيت ثم تضاف اللحمة و ترش عليها البهارات و تقلى حتى تستوي اللحمة .
-
يحمر الصنوبر حتى يشقر ثم يضاف للحشوة .
- تكبب الكبة إما باليد أو بواسطة ماكنة
اللحمة و تحشى بالحشوة و يسد طرفها ، مع ملاحظة أنه في حالة تشقق العجينة تبلل
بالماء البارد .
- تقلى الكبة بالزيت الغميق الحامي و تقدم ساخنة أو باردة مع
المخللات و السلطات .
