كول نار
Kurd Day Team

الوصف
وصفة الباستا مع الديك الرومي على الطريقة اليونانية اللذيذةl
المقادير
-¾ عبوة باستا شكل أقلام كبيرة
-4 أكواب لحم ديك رومي
-1 بصلة كبيرة مقطعة ناعماً
-4 ملاعق طعام معجون طماطم
-1 مكعب مرقة الدجاج
-1 ملعقة طعام قرفة
-¼ 1 كوب حليب خالي من الدسم
-2 ملعقة طعام سمن نباتي دوار الشمس
-3 ملعقة طعام دقيق أبيض
- ½ ملعقة طعام جوزة طيب مبشورة
- 2 حبة طماطم مقطعة
-3 ملاعق بقسماط
-ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
-سخني الفرن بصورة مسبقة على 220 درجة. اقلي لحم الديك الرومي والبصل في مقلاة بدون استخدام دهن وحركي حتى يميل إلى اللون البني قليلاً. -أضيفي معجون الطماطم والصلصة والقرفة، أضيفي الملح والفلفل وغطي المقلاة على نار هادئة لـمدة 5 دقائق.
-اسلقي الباستا كما هو موضح على العبوة .
-ضعي الباستا مع خليط لحم الديك الرومي في صينية عريضة.
-ضعي الحليب والزيت النباتي والدقيق في صينية واخفقي المكونات على نار متوسطة حتى تتكثف ثم أضيفي جوزة الطيب ثم أضيفي الملح والفلفل.
- اسكبي الصلصة بالتساوي على الباستا واللحم.
- رتبي شرائح الطماطم على الطبق ورشي كسرات الخبز على المكونات. -اخبزي لـمدة 30-35 دقيقة أو حتى يتحول اللون إلى بني ذهبي ومنتفخ.