كيكة طبقات الآيسكريم

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team


523.jpg





المقادير:





مقادير الكيكة:




بيضتين – ملعقة فانيليا – كوب سكر – نصف كوب زبادي مخفف بنصف كوب ماء




- نصف كوب زيت – ملعقة طعام بيكنج بودر – كوب و نصف دقيق




- 3 ملاعق طعام كاكاو بودر - ملعقتين طعام نسكافيه.




مقاديرالحشوة:




ايس كريم الشوكولا - ايس كريم الشوكولا و الموكا - ايس كريم الموكا -




ايس كريم حبوب الشوكولا - ايس كريم الفانيليا.






نحتاج كذلك لفرمسيل للتزيين





الطريقة:





يجهز الايس كريم و يوضع في الثلاجة حتى يبرد




ايس كريم الشوكولا













524.jpg





ايس كريم الشوكولا و الموك








525.jpg





ايس كريم الموكا








526.jpg





ايس كريم حبوب الشوكولا








527.jpg





ايس كريم الفانيليا





528.jpg




في هذه الاثناء يخفق البيض و الفانيليا و السكر بواسطة الخفاقة الكهربائية




حتى يبيض لونه و ينتفخ عندها يضاف له الزبادي المخلوط بالماء و النسكافيه و يخلط




ثم يضاف الزيت و البيكنج بودر و يخلطوا مع بعض ثم يضاف الدقيق المنخول مع الكاكاو 3 مرات




و يخلطوا بملعقة من اسفل إلى أعلى.
529.jpg





ثم يدهن قالب كيك متحرك القاعدة قطره 28 سم بالزيت أو الزبدة و يرش بالدقيق




و الأفضل أن توضع فيه ورقة زبدة أو ورق فضي




ثم يسكب فيه خليط الكيك.




530.jpg




و يوضع القالب في الرف الأوسط لفرن ناره متوسطة يشتعل من أسفل





و الأفضل أن لا يفتح الفرن إلا بعد مرور نصف ساعة




بعد ذلك توخز بطرف السكين أو بسيخ خشبي





ان خرج نظيفاً فهذا يعني بأن الكيكة قد نضجت




و ان كان العكس فهذا يعني بانها تحتاج لبعض الوقت لكي تنضج





وعند نضجها تحمر من أعلى و تخرج من الفرن ثم من القالب و تترك لتبرد.
531.jpg








ينظف القالب ثم تغلف جوانبه بقطعة نايلون سميك و ترجع فيه الكيكة

و من الأفضل قطع وجهها حتى تنتج طبقات متساوية

ثم يوزع عليها أيس كريم الشوكولا

و يوضع القالب في الفريزر حتى يتجمد

532.jpg

عندها يخرج و يوزع عليه ايس كريم الشوكولا و الموكا

و يرجع مرة أخرى للفريزر حتى يجمد


533.jpg


ثم يخرج من جديد و يوزع عليه أيس كريم الموكا

و يرجع مرة أخرى للفريزر حتى يجمد


534.jpg

يخرج مجدداً ليوزع عليه أيس كريم حبوب الشوكولا

ثم يرجع إلى الفريزر ليجمد




535.jpg


يخرج بعدها ليوزع عليه أيس كريم الفانيليا

و يرجع للفريزر من جديد حتى يتجمد




536.jpg


ثم يخرج و يزين

وضعت فوقه رقاقة تزيين ثم وزعت عليها الفرمسيل




537.jpg


هذا الشكل الذي نتج

538.jpg


احسست ان الزينة قليلة فزينتها بحافة رقاقة تزيين أخرى




539.jpg


هذا شكلها النهائي بعد فك القالب عنها




540.jpg


و هذا شكلها بعد التقطيع





523.jpg


هذه قطعة منها




541.jpg


صحتين و عافية

دمتم بخير



 
عودة
أعلى