اجنحة الدجاج المحمرة

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team

المكونات
•1 كجم من أجنحة الدجاج مقطعة
•1 حبة متوسطة الحجم من البصل المقطع
•1 ملعقة صغيرة من الثوم المدقوق
•ملح
•بهارات مطحونة
•نشا وطحين لتغليف الأجنحة
•زيت نباتي للتحمير

405.jpg


الصلصة :
•½ كوب من الزبدة
•1 ملعقة معجون البندورة
•1 ملعقة سكر بني
•1 ملعقة فلفل أسود
•2 ملعقة ملح
•1 ملعقة شطة
•1 ملعقة عصير الليمون
•1 ملعقة خل
طريقة التحضير
1.تُغسل أجنحة الدجاج بالماء البارد وتُفرك بالملح والخل ثم تصفى
2.توضع في وعاء وتُغمر بالماء وتُترك على نار مرتفعة الحرارة
3.يضاف البصل والثوم والملح والبهارات وتُترك لتنضج ولكن تبقى متماسكة
4.تُصفى تمامًا وتًترك لتبرد
5.تُقلب الأجنحة في الطحين وتُحمر في مقلاة زيت متوسطة الحرارة حتى تصبح ذهبية اللون، وتُصفى جيدًا على ورق المطبخ.
6.إعداد الصلصة : تذاب الزبدة في قدر على النار ثم يضاف لها باقي المكونات وتُخلط جيدًا.
7.تُفرد الأجنحة في وعاء كبير وتوزع فوقها الصلصة وتُقدم فورًا.

الكمية تكفي : 6 اشخاص
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهي : ساعة واحدة

 
عودة
أعلى