كول نار
Kurd Day Team
شرائح الباذنجان بالطماطم والجبن
المقادير:
- 8 أوراق ريحان أخضر.
- 150 غرام جبن موزاريلا مقطع شرائح.
- ملعقة كبيرة ريحان أخضر مفروم.
- حبة باذنجان مقطعة شرائح.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 2 ملعقة صغيرة ملح خشن.
-بصلة مفرومة ناعما.
- علبة طماطم مفرومة.
- 3 ملاعق كبيرة طماطم معجون.
- 8 أوراق ريحان أخضر.
- 150 غرام جبن موزاريلا مقطع شرائح.
- ملعقة كبيرة ريحان أخضر مفروم.
- حبة باذنجان مقطعة شرائح.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 2 ملعقة صغيرة ملح خشن.
-بصلة مفرومة ناعما.
- علبة طماطم مفرومة.
- 3 ملاعق كبيرة طماطم معجون.
طريقة التحضير:
1- توضع شرائح الباذنجان في مصفاة وترش بالملح وتغطى وتترك لمدة ساعة حتي يتصفي منها الماء ثم تشطف وتجفف.
1- توضع شرائح الباذنجان في مصفاة وترش بالملح وتغطى وتترك لمدة ساعة حتي يتصفي منها الماء ثم تشطف وتجفف.
2- يحمر البصل في ملعقة زيت واحدة لمدة 5 دقائق ثم تضاف الطماطم المفرومة، والمعجون والريحان المفروم وملح وفلفل، ويترك الخليط علي النار لمدة 10 دقائق.
3- ندهن الباذنجان بملعقة الزيت المتبقية ثم نضعها تحت لهب الشواية لمدة 3 دقائق ثم نقلبها وندهنها بأي دهنٍ متبقي ونشويها لمدة 3 دقائق أخرى.
4- نضع شريحة باذنجان في طبق فرنٍ وعليها شريحة جبن وفوقها شريحة باذنجان أخرى وفوقها شريحة أخرى من الجبن وتكرر العملية، ثم يوضع الطبق في فرنٍ حارٍ لمدة 10 دقائق.
5- عند التقديم يغرف الباذنجان في طبق التقديم، وتصب صلصلة الطماطم فوقه ويزين بأوراق الريحان الأخضر ثم يقدم كطبق أول أو كنوع من المقبلات.