كعكة الفورينوار

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
351.jpg





الكمية: تكفي 8 إلى 10 أشخاص


مدّة التحضير: 10 دقائق


مدّة الطهو: 55 دقيقة


المقادير


3 بيضات


1 1/2 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي المنخول


ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا


¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة


¾ كوب أو 75 غرام من مسحوق الكاكاو


علبة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى


¾ كوب أو 150 غرام من السكّر


مكونات الحشوة:


علبة سعة 420 غرام من كوكتيل الفاكهة ليبيز


1 1/2 كوب أو 375 مل من الكريما الطازجة للخفق


ملعقتان كبيرتان من مسحوق السكر


طريقة التحضير:


يُمزج البيض مع الدقيق، وبيكربونات الصودا، والزبدة، ومسحوق الكاكاو، وحليب نستله المكثف

المحلّى، والسكر في الخلاّطة. تُخلط كافة المكوّنات على درجة السرعة المنخفضة لمدة دقيقتين ثمّ

على درجة السرعة المتوسّطة لمدة دقيقتين إضافيتين أو حتى يصبح المزيج ناعماً.


يُسكب المزيج في قالب كعك مستدير مدهون بالزيت ويبلغ قطره 20 سم. يُخبز القالب في فرنٍ

مُحمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يتمّ إخراج السيخ الذي أُدخِل في وسط

الكعكة جافّاً.


توضع الكعكة على صينية لتبرد تماماً ثمّ تُقطّع بالعرض إلى ثلاث شرائح

متساوية للحصول على ثلاث طبقات.


يُصفّى الموجود في علبة كوكتيل الفاكهة ليبيز من القطر ويوضع جانباً.

ثمّ يُرشّ القطر على قطعتي الكعكة السفلتين.


تُخفق الكريما الطازجة بقوة حتى تصبح متماسكة ثمّ تُضاف إلى كوكتيل الفاكهة المُصفّاة.


يوضع مزيج الكريما والفاكهة بين قطع الكعكة ثم توضع الكعكة في البراد لمدة ساعة.

تُقطّع الكعكة إلى شرائح وتُقدّم.

وصحه وهنا

 
رد: كعكة الفورينوار

واضح انها لذيذة كتير بس مع الاسف ما عاد فيني اكل اكتر من هيك صار معي تخمة من اكلاتك

يا كول نار ... تقبلي مروري في مطبخك لاني لن ابقي منه شيئا من حبي للطعام .......

jan-brin
 
رد: كعكة الفورينوار

اي الف صحة وهنا على قلبك جان
نورت وشكرا على المرور
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى