bijar_love
Active Member
المكونات
1_ سلق
2_ لهانة +++ كرنب (لفت )+++
3_ بصل للحشوة واللف
4_ لحم
5_ باقلاء للقاعدة ++(باجلاء)
6_ معدنوس او كرفس للحشوة (معدنوس = بقدونس )
7_ طماطم
8_ بطاطة باذنجان
9_ ملح بهار معجون طماطم زين حامض
11_ رز حشوة
[URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8786alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8786alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8786alsh3er.jpg"]
[/URL][/URL][/URL]
طريقتي للدولمة
1-اسلق الباقلاء واخليها على جهة
[URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8787alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8787alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8787alsh3er.jpg"]
[/URL][/URL][/URL]
2-ابدي افرم البصل والثوم وبعدين الطماطم وبعدين الالمعدنوس او الكرفس...
[URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8788alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8788alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8788alsh3er.jpg"]
[/URL][/URL][/URL][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8789alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8789alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8789alsh3er.jpg"]
[/URL][/URL][/URL]
[URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8790alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8790alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8790alsh3er.jpg"]
[/URL][/URL][/URL][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8791alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8791alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8791alsh3er.jpg"]
[/URL][/URL][/URL]
3-هسة اخلي الرز طبعا ورا ماغسلتة كلش زين ونقعتة لفترة قبل لا اخلي ويا المكونات البقية
[URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8792alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8792alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8792alsh3er.jpg"]
[/URL][/URL][/URL]
4-اخلي اللحم ومعجون الطماطم والبهار والحامض والفلفل الاسود
[URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8793alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8793alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8793alsh3er.jpg"]
[/URL][/URL][/URL][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8794alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8794alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8794alsh3er.jpg"]
[/URL][/URL][/URL]
5-طبعا بهاي الفترة اني سلقت البطل على نار هادئنة بعد معملت شق طولي بيه حتى يسهل عملية الطبخ \وذبلت السلق والهانة بماء دافئ حتى ينلف بسهولة
6-اخلي زيت بقاع القالب واسخنة شوية بعدين اضيف الباقلاء عليه
[URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/a65c4da6ff08942903b8b511ed4d3f58.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/a65c4da6ff08942903b8b511ed4d3f58.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/a65c4da6ff08942903b8b511ed4d3f58.jpg"]
[/URL][/URL][/URL]
7-هسة ابدي احشيء المكونات كما ترتيب الصور
البصل
[URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/af2548905317d2f939d69668108e83bf.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/af2548905317d2f939d69668108e83bf.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/af2548905317d2f939d69668108e83bf.jpg"]
[/URL][/URL][/URL][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/f0cb91a36728a498458d0a35b825989c.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/f0cb91a36728a498458d0a35b825989c.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/f0cb91a36728a498458d0a35b825989c.jpg"]
[/URL][/URL][/URL]
البطاطة والباذنجان
[URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/8affc091c31078306bb5ccd9b4591fca.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/8affc091c31078306bb5ccd9b4591fca.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/8affc091c31078306bb5ccd9b4591fca.jpg"]
[/URL][/URL][/URL]
السلق واللهانة
[URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/527ef0e30d6ce835f54dc7f1e4aa110e.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/527ef0e30d6ce835f54dc7f1e4aa110e.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/527ef0e30d6ce835f54dc7f1e4aa110e.jpg"]
[/URL][/URL][/URL]
[URL="http://iraqiyat.net/vb/images/smilies/heart%286%29.gif"][URL="http://iraqiyat.net/vb/images/smilies/heart%286%29.gif"][URL="http://iraqiyat.net/vb/images/smilies/heart%286%29.gif"]
[/URL][/URL][/URL]واخر شيء اخلي عضود السلق 
[URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/e39af604a0459792a6496d4dd8bc980e.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/e39af604a0459792a6496d4dd8bc980e.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/e39af604a0459792a6496d4dd8bc980e.jpg"]
[/URL][/URL][/URL]
8-اخليها على نار هادئة حتى تتسبك وبعدين اضيف الصلصة الي هي شوية مي ومعجون طماطة وفلفل اسود وحامض واخليها تغلي لحد متبدي الصلصة شوية تثخن وتبدي تقل كميتها.....
[URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/e617102e0157c46dba9e06e4f482a816.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/e617102e0157c46dba9e06e4f482a816.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/e617102e0157c46dba9e06e4f482a816.jpg"]
[/URL][/URL][/URL]
وهذا شكلها النهائي
[URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/ac2a43746f8c8a30544981ec462172b0.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/ac2a43746f8c8a30544981ec462172b0.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/ac2a43746f8c8a30544981ec462172b0.jpg"]
[/URL][/URL][/URL]<A href="http://imagecache.te3p.com/imgcache/ac2a43746f8c8a30544981ec462172b0.jpg" target=_blank>http://imagecache.te3p.com/imgcache/ac2a43746f8c8a30544981ec462172b0.jpg
منقول
1_ سلق
2_ لهانة +++ كرنب (لفت )+++
3_ بصل للحشوة واللف
4_ لحم
5_ باقلاء للقاعدة ++(باجلاء)
6_ معدنوس او كرفس للحشوة (معدنوس = بقدونس )
7_ طماطم
8_ بطاطة باذنجان
9_ ملح بهار معجون طماطم زين حامض
11_ رز حشوة
[URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8786alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8786alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8786alsh3er.jpg"]

طريقتي للدولمة
1-اسلق الباقلاء واخليها على جهة
[URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8787alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8787alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8787alsh3er.jpg"]

2-ابدي افرم البصل والثوم وبعدين الطماطم وبعدين الالمعدنوس او الكرفس...
[URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8788alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8788alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8788alsh3er.jpg"]


[URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8790alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8790alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8790alsh3er.jpg"]


3-هسة اخلي الرز طبعا ورا ماغسلتة كلش زين ونقعتة لفترة قبل لا اخلي ويا المكونات البقية
[URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8792alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8792alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8792alsh3er.jpg"]

4-اخلي اللحم ومعجون الطماطم والبهار والحامض والفلفل الاسود
[URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8793alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8793alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8793alsh3er.jpg"]


5-طبعا بهاي الفترة اني سلقت البطل على نار هادئنة بعد معملت شق طولي بيه حتى يسهل عملية الطبخ \وذبلت السلق والهانة بماء دافئ حتى ينلف بسهولة
6-اخلي زيت بقاع القالب واسخنة شوية بعدين اضيف الباقلاء عليه
[URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/a65c4da6ff08942903b8b511ed4d3f58.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/a65c4da6ff08942903b8b511ed4d3f58.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/a65c4da6ff08942903b8b511ed4d3f58.jpg"]

7-هسة ابدي احشيء المكونات كما ترتيب الصور
البصل
[URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/af2548905317d2f939d69668108e83bf.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/af2548905317d2f939d69668108e83bf.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/af2548905317d2f939d69668108e83bf.jpg"]


البطاطة والباذنجان
[URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/8affc091c31078306bb5ccd9b4591fca.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/8affc091c31078306bb5ccd9b4591fca.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/8affc091c31078306bb5ccd9b4591fca.jpg"]

السلق واللهانة
[URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/527ef0e30d6ce835f54dc7f1e4aa110e.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/527ef0e30d6ce835f54dc7f1e4aa110e.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/527ef0e30d6ce835f54dc7f1e4aa110e.jpg"]

[URL="http://iraqiyat.net/vb/images/smilies/heart%286%29.gif"][URL="http://iraqiyat.net/vb/images/smilies/heart%286%29.gif"][URL="http://iraqiyat.net/vb/images/smilies/heart%286%29.gif"]


[URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/e39af604a0459792a6496d4dd8bc980e.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/e39af604a0459792a6496d4dd8bc980e.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/e39af604a0459792a6496d4dd8bc980e.jpg"]

8-اخليها على نار هادئة حتى تتسبك وبعدين اضيف الصلصة الي هي شوية مي ومعجون طماطة وفلفل اسود وحامض واخليها تغلي لحد متبدي الصلصة شوية تثخن وتبدي تقل كميتها.....
[URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/e617102e0157c46dba9e06e4f482a816.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/e617102e0157c46dba9e06e4f482a816.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/e617102e0157c46dba9e06e4f482a816.jpg"]

وهذا شكلها النهائي
[URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/ac2a43746f8c8a30544981ec462172b0.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/ac2a43746f8c8a30544981ec462172b0.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/ac2a43746f8c8a30544981ec462172b0.jpg"]

منقول