دولمه عراقيه

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع bijar_love
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

bijar_love

Active Member

المكونات


1_ سلق
2_ لهانة +++ كرنب (لفت )+++
3_ بصل للحشوة واللف
4_ لحم
5_ باقلاء للقاعدة ++(باجلاء)
6_ معدنوس او كرفس للحشوة (معدنوس = بقدونس )
7_ طماطم
8_ بطاطة باذنجان
9_ ملح بهار معجون طماطم زين حامض
11_ رز حشوة



[URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8786alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8786alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8786alsh3er.jpg"][/URL][/URL][/URL]



طريقتي للدولمة

1-اسلق الباقلاء واخليها على جهة







[URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8787alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8787alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8787alsh3er.jpg"][/URL][/URL][/URL]




2-ابدي افرم البصل والثوم وبعدين الطماطم وبعدين الالمعدنوس او الكرفس...




[URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8788alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8788alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8788alsh3er.jpg"][/URL][/URL][/URL][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8789alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8789alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8789alsh3er.jpg"][/URL][/URL][/URL]




[URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8790alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8790alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8790alsh3er.jpg"][/URL][/URL][/URL][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8791alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8791alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8791alsh3er.jpg"][/URL][/URL][/URL]




3-هسة اخلي الرز طبعا ورا ماغسلتة كلش زين ونقعتة لفترة قبل لا اخلي ويا المكونات البقية




[URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8792alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8792alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8792alsh3er.jpg"][/URL][/URL][/URL]

4-اخلي اللحم ومعجون الطماطم والبهار والحامض والفلفل الاسود






[URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8793alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8793alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8793alsh3er.jpg"][/URL][/URL][/URL][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8794alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8794alsh3er.jpg"][URL="https://www.kurd.day/imgcache/2/8794alsh3er.jpg"][/URL][/URL][/URL]




5-طبعا بهاي الفترة اني سلقت البطل على نار هادئنة بعد معملت شق طولي بيه حتى يسهل عملية الطبخ \وذبلت السلق والهانة بماء دافئ حتى ينلف بسهولة




6-اخلي زيت بقاع القالب واسخنة شوية بعدين اضيف الباقلاء عليه




[URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/a65c4da6ff08942903b8b511ed4d3f58.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/a65c4da6ff08942903b8b511ed4d3f58.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/a65c4da6ff08942903b8b511ed4d3f58.jpg"][/URL][/URL][/URL]




7-هسة ابدي احشيء المكونات كما ترتيب الصور

البصل







[URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/af2548905317d2f939d69668108e83bf.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/af2548905317d2f939d69668108e83bf.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/af2548905317d2f939d69668108e83bf.jpg"][/URL][/URL][/URL][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/f0cb91a36728a498458d0a35b825989c.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/f0cb91a36728a498458d0a35b825989c.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/f0cb91a36728a498458d0a35b825989c.jpg"][/URL][/URL][/URL]




البطاطة والباذنجان




[URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/8affc091c31078306bb5ccd9b4591fca.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/8affc091c31078306bb5ccd9b4591fca.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/8affc091c31078306bb5ccd9b4591fca.jpg"][/URL][/URL][/URL]




السلق واللهانة




[URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/527ef0e30d6ce835f54dc7f1e4aa110e.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/527ef0e30d6ce835f54dc7f1e4aa110e.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/527ef0e30d6ce835f54dc7f1e4aa110e.jpg"][/URL][/URL][/URL]




[URL="http://iraqiyat.net/vb/images/smilies/heart%286%29.gif"][URL="http://iraqiyat.net/vb/images/smilies/heart%286%29.gif"][URL="http://iraqiyat.net/vb/images/smilies/heart%286%29.gif"][/URL][/URL][/URL]واخر شيء اخلي عضود السلق




[URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/e39af604a0459792a6496d4dd8bc980e.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/e39af604a0459792a6496d4dd8bc980e.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/e39af604a0459792a6496d4dd8bc980e.jpg"][/URL][/URL][/URL]




8-اخليها على نار هادئة حتى تتسبك وبعدين اضيف الصلصة الي هي شوية مي ومعجون طماطة وفلفل اسود وحامض واخليها تغلي لحد متبدي الصلصة شوية تثخن وتبدي تقل كميتها.....




[URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/e617102e0157c46dba9e06e4f482a816.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/e617102e0157c46dba9e06e4f482a816.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/e617102e0157c46dba9e06e4f482a816.jpg"][/URL][/URL][/URL]


وهذا شكلها النهائي




[URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/ac2a43746f8c8a30544981ec462172b0.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/ac2a43746f8c8a30544981ec462172b0.jpg"][URL="http://imagecache.te3p.com/imgcache/ac2a43746f8c8a30544981ec462172b0.jpg"][/URL][/URL][/URL]<A href="http://imagecache.te3p.com/imgcache/ac2a43746f8c8a30544981ec462172b0.jpg" target=_blank>http://imagecache.te3p.com/imgcache/ac2a43746f8c8a30544981ec462172b0.jpg



منقول
 
شكراً جزيلاً لموضوعك يا bijar_love...
ولحروفك التي زخرفت بااجمل العبارات واجمل المواضع اذا كان لتميز عنوان فهو انت

يسعدني ان اكون اول من يرد على موضوعك واشكرك على جهدك وتالقك نرجو لك النجاح والتوفيق ... بانتظار المزيد من مواضيعك

تحياتي لك كوباني عضو تلقائي
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى