رد: ملف كـــــــــــــــامل عن أنواع الطرشي ( المخللات ) ..
(المكدوس) المقادير : كيلو من الباذنجان الصغير الخالي من البذور – كوزان من الثوم مقشران , ومهروسان مع رشة من الملح – كوب من الجوز المفروم فرماً ناعماً ملعقة طعام من الفليفلة الحمراء مفرومة فرماً ناعماً – زيت زيتون . الطريقة : 1- إغسلي الباذنجان واقطعي عنقه ضعيه في قدر وغطيه بطبق لتثبيته ثم اغمريه بالماء واتركيه فوق حرارة معتدلة حتى الغليان . 2- خففي النار واتركيه حوالي 25 دقيقة حتى يصبح طرياً ثم صفيه من الماء . 3- اخلطي الثوم والجوز المفروم والفليفلة الحمراء . 4- افتحي شقاً صغيراً في جانب كل حبة من الباذنجان واحشيه بخليط . كرري العملية مع كل حبات الباذنجان ثم اضغطي عليها . 5- صفي حبات الباذنجان في المراطبين المعدة لها ثم اغمريها بزيت الزيتون واحكمي إغلاقها . 6- اتركيها في مكان جاف مدة شهر ثم قدميها إلى جانب مختف انواع الأطعمة
رد: ملف كـــــــــــــــامل عن أنواع الطرشي ( المخللات ) ..
(الليمون المخلل او الليمون المعصفر) المقادير: - ليمون بلدي أصفر. - عصفر. - ملح ناعم. - حبة البركة الطريقة: - يسلق الليمون في الماء بحيث يكون الماء مغطيا لليمون كاملا . - ينشل ثم ينقع في ماء بارد لمدة يومين مع تغير الماء باستمرار حتى نتخلص من مرارة الليمون. - تشق الليمونة الى أربعة أقسام بحيث تكون متصلة عند القاعدة . - يخلط الملح و العصفر و حبة البركة ثم يحشى الليمون بهذا الخليط. - يوضع الليمون في برطمانات و يغمر بالماء المملح ثم يغطى بطبقة من الزيت . - يحكم اغلاق البرطمانات و يترك حوالي 3-4 أيام حتى يكون جاهزا .
الطريقة : - يغسل الجزر و يقشر و يقطع شرائح رفيعة و يعبأ في برطمان . - يضاف اليه الملح , و كمية من الخل بحيث تملأ 1\3 البرطمان . - يضاف الماء المغلي أو المغلي مسبقا الى الجزر حتى يمتلئ البرطمان تماما و يغطي الجزر كليا ثم يغلق البرطمان باحكام . - البعض يضيفون 2 فص ثوم للجزر و لكني أنا شخصيا لا أحبه بالثوم , و لكن يمكنك أن تجربي و تختاري ما تحبين .
رد: ملف كـــــــــــــــامل عن أنواع الطرشي ( المخللات ) ..
(البصل المخلل)
المقادير: - بصل صغير الحجم. - ملح. - خل أبيض. - ورق لوري. - فلفل أسود حب . الطريقة: - تنزع القشرة من على البصل ثم ينقع في ماء حتى يصفر لونه. - يوضع الخل على النار و يضاف اليه الفلفل الأسود و ورق اللوري حتى يغلي. - يصب الخل بعد أن تهدأ حرارته فوق البصلحتى يغمره. و يترك لمدة يوم. - ينشل البصل من الخل و يوضع في برطمانات . - يغلى الخل مجددا ثم يصب فوق البصل حتى يغمره تماما . - تغلق البرطمانات باحكام و تترك مغلقة حتى ينضج البصل و يصبح جاهزا.
رد: ملف كـــــــــــــــامل عن أنواع الطرشي ( المخللات ) ..
(الفلفل المخلل) المقادير: - 1 كيلو فلفل أخضر. - 1 م.ك. ملح خشن. - 1\4 كوب خل أبيض . - ماء يكفي لتغطية الفلفل كاملا. - شطة (اختياري) . الطريقة: - يغسل الفلفل ثم يترك حتى يصفي ماءه . - تثقب كل حبة فلفل يالاصبع ثقب واحد . - يوضع في برطمان. - يخلط الماء و الخل و الملح و الشطة ثم يصب الخليط فوق الفلفل . - يغلق البرطمان جيدا و يترك حتى يتغير لون الفلفل الى الأصفر فذلك معناه أنه قد تم تخليله.
رد: ملف كـــــــــــــــامل عن أنواع الطرشي ( المخللات ) ..
(الباذنجان المخلل)
المقادير: - 1 كيلو باذنجان أسود طويل (عروس) . - 1 رأس ثوم . - ملح. - 1 حزمة كرافس. - فلفل أخضر مفروم ( اختياري) . - 1\4 كوب خل أو عصير ليمون. - 1كوب ماء مغلي . - 1\2 كوب زيت . - شطة (اختياري) . - عين الجمل (اختياري) . الطريقة: - يسلق الباذنجان بالكؤوس ثم يصفى من الماء. - تنزع الكؤوس ثم يشق طوليا. - يفرم الثوم مع الكرافس و الملح و عين الجمل. - يحشى الباذنجان بخليط الثوم. - يوضع الباذنجان في برطمان . - يخلط الماء مع الخل أو الليمون و الشطة و الملح . - يصب خليط الماء فوق الباذنجان حتى يغمره تماما . - يغطى السطح بطبقة من الزيت ثم يغلق البرطمان باحكام .
هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ) للمساعدة في تخصيص المحتوى وتخصيص تجربتك والحفاظ على تسجيل دخولك إذا قمت بالتسجيل.
من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط.