كول نار
Kurd Day Team
رد: ملف التتيبلات والصلصات
صلصة المستطردة بالشبت
( تقدم بجانب شرائح السالمون المتبلة)
المقادير
* 4 ملاعق كبيرة مستطردةفرنسية(مستطردة ديجون)
* صفار بيضتين
* ملعقتا سكر
* 4 ملاعق كبيرة خل ابيض
* كوب زيت دوار الشمس
* ملعقتان كبيرتان شبت اخضر مفروم
الطــريقة
توضع المستطردة( الخردل) وصفار البيض والسكر والخل في سلطانية وتخلط جيدا
يضاف الزيت بالتدريج مع الخفق المستمر حتى تتجانس كل المقادير معا فيضاف الشبت وقليل من الملح
****************************** *****
شرائح السالمون المتبلة
المقادير
* نصف كيلو شرائح سالمون
* 50 جرام ملح
* 80 جرام سكر
* 3 ملاعق كبيرة شبت اخضر مفروم
* ملعقتان كبيرتان فلفل ابيض مطحون
الطــريقة
تخلط المقادير وتتبل بها شرائح السالمون
توضع بأناء وتقطى ونضعها بالثلاجة لمدة 3 ايام مع تقليب السمك يوميا
وتقدم بعد ذلك مع الصلصة التي حضرناها مسبقا
افكـــار للتقديم
* بالامكان رص الشرائح بجانب بعضها بشكل دائري بحيث تعطينا شكل الوردة ثم نيكب فوقها خطوط من الصلصة بشكل دائري او عشوائي وتزين بأوراق الشبت الطازج
* او
* نقطع شرائح السالمون الى قطع طولية ( مثل المستطيل الضيق) ونلفها مثل السويسرول وتبك بأعواد الاسنان وتقدم كمقبلات بجانب الصلصة
* او
* تفرم جيدا وتدهن بها شرائح توصت نكون قد قطعناها مسبقا الى دوائر بواسطة القطاعه وتدهن كل شريحة بمزيج السالمون وتزين باوراق الشبت
****************************** *****
صلصة المستطردة بالشبت
( تقدم بجانب شرائح السالمون المتبلة)
المقادير
* 4 ملاعق كبيرة مستطردةفرنسية(مستطردة ديجون)
* صفار بيضتين
* ملعقتا سكر
* 4 ملاعق كبيرة خل ابيض
* كوب زيت دوار الشمس
* ملعقتان كبيرتان شبت اخضر مفروم
الطــريقة
توضع المستطردة( الخردل) وصفار البيض والسكر والخل في سلطانية وتخلط جيدا
يضاف الزيت بالتدريج مع الخفق المستمر حتى تتجانس كل المقادير معا فيضاف الشبت وقليل من الملح
****************************** *****
شرائح السالمون المتبلة
المقادير
* نصف كيلو شرائح سالمون
* 50 جرام ملح
* 80 جرام سكر
* 3 ملاعق كبيرة شبت اخضر مفروم
* ملعقتان كبيرتان فلفل ابيض مطحون
الطــريقة
تخلط المقادير وتتبل بها شرائح السالمون
توضع بأناء وتقطى ونضعها بالثلاجة لمدة 3 ايام مع تقليب السمك يوميا
وتقدم بعد ذلك مع الصلصة التي حضرناها مسبقا
افكـــار للتقديم
* بالامكان رص الشرائح بجانب بعضها بشكل دائري بحيث تعطينا شكل الوردة ثم نيكب فوقها خطوط من الصلصة بشكل دائري او عشوائي وتزين بأوراق الشبت الطازج
* او
* نقطع شرائح السالمون الى قطع طولية ( مثل المستطيل الضيق) ونلفها مثل السويسرول وتبك بأعواد الاسنان وتقدم كمقبلات بجانب الصلصة
* او
* تفرم جيدا وتدهن بها شرائح توصت نكون قد قطعناها مسبقا الى دوائر بواسطة القطاعه وتدهن كل شريحة بمزيج السالمون وتزين باوراق الشبت
****************************** *****