الفراولة الزرقاء

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team



12.jpg



يقوم العلماء بتعديل وراثي على
الفراولة (الفريز) لكي تتحمّل الحرارة المنخفضة التي تتعرّض لها أثناء تجميدها وهم
يفعلون ذلك عبر نقل جينة من نوع من السمك يعيش في المحيط المتجمد الشمالي هذا النوع
من السمك يفرز مادة مضادة للتجمّد لحماية نفسه من الجليد الذي يضرب المحيط في أيام
الشتاء فقام العلماء بعزل هذه الجينة وأدخلوها إلى الفراولة. وجاءت النتيجة أن
الفراولة الحمراء أصبحت زرقاء اللون ولم تعد تفسد عندما توضع في الثلاجة لتجميدها
هذا النوع من الفراولة قد يطرح قريباً في الأسواق.



13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg
19.jpg
20.jpg
21.jpg
22.jpg
23.jpg
24.jpg




 
عودة
أعلى