كول نار
Kurd Day Team
وهي من أهم الاكلات الليبية التي نقوم بعملها في مناسبات الافراح
وطريقة عملها بسيط وهي كالآتي
المكونات :
بطاطا حجم كبير تقشر وتقطع الي حلقات
لحم مفروم , بصل مفروم ناعم , معدنوس مفروم ناعم
معجون طماطم
توابل { فلفل احمر وقرفة وبزار وفلفل أسو مطحونين }
ملح , سمن , بقسماط ناعم , بيضة
الطريقة:
تخلط المقادير كلها مع بعض ما عدا البطاطا
تقطع البطاطا حلقات بهذا الشكل و يوضع بهااالحشو
تغطي بقطعة اخري من البطاطا
تصبح مثل الساندوتش
{ الحشو في المنتصف }
تغطس في البيض المخفوق ثم تغطي الجوانب بالبقسماط
تقلي في زيت حار وغزير
عند نضج ترفع من النار
وتوضع علي ورق امتصاص الزيوت وتقدم
وبالهناء والشفاء
وطريقة عملها بسيط وهي كالآتي
المكونات :
بطاطا حجم كبير تقشر وتقطع الي حلقات
لحم مفروم , بصل مفروم ناعم , معدنوس مفروم ناعم
معجون طماطم
توابل { فلفل احمر وقرفة وبزار وفلفل أسو مطحونين }
ملح , سمن , بقسماط ناعم , بيضة
الطريقة:
تخلط المقادير كلها مع بعض ما عدا البطاطا

تقطع البطاطا حلقات بهذا الشكل و يوضع بهااالحشو

تغطي بقطعة اخري من البطاطا
تصبح مثل الساندوتش
{ الحشو في المنتصف }

تغطس في البيض المخفوق ثم تغطي الجوانب بالبقسماط

تقلي في زيت حار وغزير

عند نضج ترفع من النار
وتوضع علي ورق امتصاص الزيوت وتقدم

وبالهناء والشفاء