كول نار
Kurd Day Team

دجاج مشوي بالتوابل
المقادير :
المقادير لـ 4 أشخاص
< دجاجة من زنة كيلو غرام
< معلقتان كبيرتان خل
< التتبيلة
< 4 فصوص ثوم مهروس
< ملعقة صغيرة زعفران حر
< ملعقتان تحميرة
< ملعقة صغيرة زنجبيل
< ملعقة صغيرة كمون
< ملعقة كبيرة قزبر مطحون
< نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
< 3 ملاعق معجون الطماطم
< نصف كأس رايب طبيعي
< 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقتان صغيرتان ملح
طريقة التحضير :
< اغسلي الدجاجة وجففيها جيدا وقطعيها إلى أرباع وانزعي الجلد واعملي بعض الفتحات والشقوق ورشي الدجاج بالخل وادعكي جيدا واتركيه جانبا.
في طبق اخلطي مقادير التتبيل وغطي بها قطع الدجاج جيدا وغطي الدجاج بورق صحي شفاف لعدة ساعات أو لليلة كاملة في الثلاجة واحرصي على تقليب القطع بين الفينة والأخرى.
أخرجي الدجاج من الثلاجة لبضع دقائق قبل الطهي لكي يصبح بدرجة حرارة عادية ثم صففيه في صينية فرن وأدخليه لمدة نصف ساعة على درجة حرارة 200 مئوية.
السلطة الجانبية للكباب

( السلطة الجانبية للكباب )
المقادير :
شبث مغسول ومجفف
ليمون مقطع لـ 8 قطع
بصل ابيض او أحمر مُقطع لحلقات
فجل مغسول حسب الرغبة
القليل من السماق
<<للامانة اضفت بقدونس اعطى طعم رهيب
الطريقة :
يُضاف الشبث , البصل, الفجل , البقدونس و الليمون في صحن التقديم .
يُرش القليل من السماق على الوجه .
تُقدم هذه السلطة في تركيا مع اغلب انواع الكباب .