كول نار
Kurd Day Team
المكونات:
مكونات العجينة :
250غ فارينة
125غ زبدة
بيضة +ملح
حليب حسب الحاجة
مكونات الخليط:
500غ سبناخ
3 بيضات
200غ جبن
2 بصلات معدنوس زيت ملح حسب الحاجة فلفل أكحل
300غ لحم مفروم
التحضير:
تنخل الفارينة وتضاف لها الزبدة والبيضة والملح ويعجن العجين بالحليب الذي يضاف بالتدريج الى حد الحصول على عجين لين ومتماسك يحفظ جانبا
في تلك الاثناء يحضر الحشو حيث يفرم السبناخ والمعدنوس ويضاف لهم قليل من الزيت والملح وترك جميعهم يقلى حتى يجف من مائه كما يقلى البصل المفروم مع اللحم المفروم
بعدها يقطع الجبن ويخلط اللحم مع السبانخ والبيض ويقسم العجين الى نصفين يطرح القسم الاول في طبق ويسكب فوقه خليط السبناخ ويغطى الجميع بالعجين المتبقي
مكونات العجينة :
250غ فارينة
125غ زبدة
بيضة +ملح
حليب حسب الحاجة
مكونات الخليط:
500غ سبناخ
3 بيضات
200غ جبن
2 بصلات معدنوس زيت ملح حسب الحاجة فلفل أكحل
300غ لحم مفروم
التحضير:
تنخل الفارينة وتضاف لها الزبدة والبيضة والملح ويعجن العجين بالحليب الذي يضاف بالتدريج الى حد الحصول على عجين لين ومتماسك يحفظ جانبا
في تلك الاثناء يحضر الحشو حيث يفرم السبناخ والمعدنوس ويضاف لهم قليل من الزيت والملح وترك جميعهم يقلى حتى يجف من مائه كما يقلى البصل المفروم مع اللحم المفروم
بعدها يقطع الجبن ويخلط اللحم مع السبانخ والبيض ويقسم العجين الى نصفين يطرح القسم الاول في طبق ويسكب فوقه خليط السبناخ ويغطى الجميع بالعجين المتبقي
