معكرونة أرابياتا والباذنجان المشويّ

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team


المكوّنات

2 وحدة كبيرة أو 750 غ من الباذنجان٬ المقشّر والمقطّع إلى مكعّبات قياسها 2
1 ملعقة طعام من الملح
2 ملاعق طعام أو 30 مل من الزيت النباتي
2 ملاعق طعام أو 30 مل من زيت الزيتون البكر الممتاز
2 فصوص من الثوم٬ المسحوق
2 ملاعق صغيرة من رقاقات الفلفل الحارّ٬ الأحمر
2 علب أو 800 غ من الطماطم المفرومة٬ مع عصيرها
½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة صغيرة من المردقوش المجفف
1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
1 رزمة أو 500 غ من معكرونة البنّه
8 أكواب أو 2 لتر من الماء
¼ كوب من الحبق الطازج٬ المقطّع
2 ملاعق طعام من جبنة البرميزان٬ (اختياريّ)



308.jpg



طريقة التحضير


- توضع مكعّبات الباذنجان في وعاء مزج، وتُغطى بالملح ثم تُترك لمدّة 30 دقيقة حتى تخرج السوائل منها. تُصفّى مكعّبات الباذنجان ويتم التخلّص من سوائلها ثم تُغطى بالزيت النباتيّ.

- يوضع الباذنجان على ورق الخبز ويُشوى في الفرن إلى أن يصبح طريّاً وذهبيّاً مائل إلى بنيّ من كل الاتجاهات. يتم إخراجه من الفرن ويُترك ليبرد.
- في الوقت نفسه، يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبير على حرارة متوسّطة، يُضاف الثوم والفلفل ويُطهى المزيج إلى إن يصبح طريّاً ويؤخذ الحذر لعدم حرق الثوم.
- يُضاف الماء الساخن ومرقة الدجاج ماجي والطماطم والبهار الأسود والمردقوش والزعتر البريّ إلى القدر ويُترك المزيج ليطهو لمّدة 10 دقائق.
- تُطهى المعكرونة في الماء المغلي حتى تصبح شبه ناضجة. تُصفى المعكرونة ويتم التخلّص من الماء.
- تُضاف المعكرونة المطهوّة إلى الصلصة وتُمزج على حرارة منخفضة إلى أن تصبح المعكرونة مغطاة جيداً بالصلصة. تُضاف قطع الباذنجان والريحان إلى المعكرونة وتُمزج معاً.
- توضع المعكرونة على طبق كبير وتُزيّن بالبارميزان.

 
عودة
أعلى