شيخ المحشي باللبن

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
461.jpg


المقادير
ملح لاعداد اللبن,0.50 ملعقة صغيرة
نشاء ذرة ,4 ملعقة كبيرة
عصير ليمون ,5 ملعقة كبيرة
ملح لتحضير اللحم,0.50 ملعقة صغيرة
لبن سائل , لتر
لبن زبادي , لتر
زيت زيتون لتحضير اللحم,0.25 كأس
بصل مفروم ناعم, حبة كبيرة
كوسا صغير الحجم,1.50 كيلو
لحم بقري مفروم ناعم , كيلو
زيت نباتي لقلي الكوسا, كأس
بقدونس طازج ,0.50 كأس
فلفل أسود لتحضير اللحم,0.50 ملعقة صغيرة
ماء , كأس


طريقة التحضير
-ضعي البصل المفروم وزيت الزيتون على نارٍ متوسطة الحرارة حتى يكتسب اللون الذهبي.
- أضيفي اللحم المفروم إلى البصل وقلبيهم لمدة 5 دقائق.
- أضيفي الملح والفلفل الحار إلى اللحم وقلبيها جيداً حتى تنضج.
- أُحفري الكوسا حتى تُصبح متوسطة السماكة ثم احشي حبات الكوسا المحفورة باللحم المفروم المطبوخ.
- سخِّني الزيت وقومي بتقليب حبات الكوسا المحشية بحذر على الجنبين حتى لا تخسري الحشوة إلى أن يُصبح لونها ذهبياً.
- في وعاءٍ عميق ضعي الماء، واللبن السائل، واللبن الزبادي، وعصير الليمون، والنشاء، والملح ،واًخلطيهم جيداً ثم ضعيهم على نارٍ هادئة.
- استمري في تحريك خليط اللبن حتى يبدأ بالغليان.
- أضيفي حبات الكوسا ودعيها تغلي لمدة 10 دقائق عى نارٍ هادئة.
- أُسكبي شيخ المخشي في طبق التقديم وزينيها بالصنوبر وأوراق البقدونس الطازجة.
- قدمي شيخ المحشي ساخناً على مائدتك إلى جانب طبقٍ من الأرز الشرقي اللذيذ وتمتعي بالطعم الرائع والشهيِّ
 
يسلمو دياتك كول نار هالطبخة طيبة كتير بنصح الجميع يجربوها
 
انا كتير بحبها بس لاني ما باكل لحمة
ما بنحشية
نورتي يا قلبي
 
عودة
أعلى