ملف الكاتوة

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
طور ط ة الموز والكريما




429.jpg










المقادير وطريقة التحضير:
المكونات - 6 ملاعق كبيرة من الزيت - 6 ملاعق كبيرة من السك - بيضتان متوسطتي الحجم - كيس من الفانيليا - كيس من الخميرة - 6 ملاعق كبيرة من الدقيق - كريمة


طريقة تحضير الكريمة

- نصف لتر من الحليب - بيضة - كيس من الفانيليا - ملعقتين كبيرتين من السكر - ملعقتين كبيرتين من الدقيق يخلط الكل جيدا في الخلاط الكهربائي ثم نقوم بوضعه على نار هادئة ونحرك جيدا حتى يتماسك الخليط الطريقة امزجي كل المكونات السابقة فيما بينها بالخلاط الكهربائي، ثم صبي الخليط في قالب دائري و أدخليه الفرن المتوسط الحرارة. بعد أن ينضج الكيك أذهنيه جيدا بطبقة سميكة من الكريمة، ثم رصي فوقه قطع الموز الدائرية، و أدخلي الحلوى غلى الثلاجة لتبرد قليلا قبل تناولها.



clear.gif
 
طورطة بالفواكه



428.jpg









المقادير وطريقة التحضير:
العجين المرمل: 200غ من الدقيق 100غ الزبدة نقطعوها قطع صغيرة 1صفار بيضة 2 معالق كبار سكر سنيدة نصف كأس صغير من الماء البارد قبصة الملح رأس معلقة صغيرة ديال خميرة الحلوى.

نخلط الدقيق مع السكر و الملح و الخميرة ثم نضيف قطع الزبدة و نخدموها برؤوس الأصابع بلا ما نحاولو ندلكوها عاد نضيفو صفار البيض باش نجمعوها الى ما تجمعاتش نضيف الماء غير القياس و بلا ما ندلكوها غير تجمع ندخلها للثلاجة واحد 15 دقيقة. نخرجها نطلقوها بالمدلك و نديرها في المول يكون مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق ثم نتكوها بالفورشيط و ندخلها للفرن . للتزيين غنحتاجو لاكريم باتيسيير هاديك كتباع في الباكية كنديرو منها جهد 2 معالق كبار عامرين و نزيدو عليها 4 معالق ديار السكر سنيدة و نذوبو هادشي في نصف لتر من الحليب و نديروه يغلى فوق العافية مع التحريك حتى يعقاد الخليط...نكونو خرجنا العجين من الفرن و نحشيوها بالكريم باتيسيير و نزينوها بقطع الفواكه أنا درت الخوخ المعلب و الكيوي و دهنتها بالناباج باش تعطي اللمعان و ندخلها للثلاجة تبرد و بالصحة و الراحة.




clear.gif


 
عودة
أعلى