كول نار
Kurd Day Team

فكرتها بسيطة
عبارة عن كنافة محشية بـ كيك

لذييييذة والكل بـ يحبها
خصوصًا للناس اللي ما يحبون الشوكلآته والتشيز كيك وهالاشياء
المقادير:
شيرة باردة + فستق حلبي للتزيين
لـ الكنافة:
500 جرام كنافة
4 م ك سكر بودرة
100 جرام زبدة
لـ الحشوة "الكيك" :
1/2 ك سكر
4 حبات جبن كيري
بيضتين
رشة ملح
1/4 ك ماي
1/4 ك زيت
شوية فانيليا
2/3 ك طحين أبيض " ثلثين الكوب"
م ص بيكنج بودر
الطريقة:

نذوب الزبدة وننتبه ما نحرقها
نضعها على نار هادية ولما تبتدي أجزاء منها تذوب
نرفعها ونحركها وبـ تذوب الأجزاء الباقية
بعدها نضيفها للكنافة + السكر البودرة
نحاول إنه تكون كل الكنافة تتشرب الزبدة والسكر يتوزع فيها كامل

ناخذ صينية دائريّة
ندهنها بـ زيت ونضع 3/4 كمية الكنافة
نوزعها فـ قاع الصينية وحوافها
ونضغط زييين

نخلط البيض والسكر والجبن والزيت والماء والفانيليا

ننخل الطحين مع البيكنج بودر والملح

نضيف خليط الطحين لـ خليط البيض .. ونخلطهم

نضع خليط الكيك داخل صينية الكنافة

نضع الربع الباقي من الكنافة على الوجه
بعدها ندخلها الفرن لوقت تنضج الكيكة وتتحمر الكنافة
بعدها تخرج من الفرن
ثم تقلب ع طووول
بس قبل لا تقلب حددو الحواف بـ السكين
لكي تسهل العملية
بعدها تسقى بـ شيرة باردة وتزين بـ الفستق الحلبي

ملآحظه : لاتقطع الكيكه وهي ساخنه ولكن آنتظرو تبرد قليلا