السحلب بالأرز المصري

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
السحلب بالأرز المصري
33.jpg
لإعداد السحلب بالرز المصري، نحتاج المقادير التالية:

6 ملعقة كبيرة أرز مصري مطحون.
4 ملعقة كبيرة سكر.
6 ملعقة كبيرة جوز هند.
3 ملعقة كبيرة ماء ورد.
ملعقة كبيرة فانيلا.
2 ملعقة كبيرة فستق حلبي مجروش.
2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة.
4 كأس حليب سائل.

أما طريقة تحضير السحلب بالأرز المصري:

- نخلط الحليب السائل مع الأرز المصري المطحون والسكر و4 ملاعق من جوز الهند وماء الورد والفانيلا في وعاء وضعيه على نارٍ هادئة.

- نحرك المزيج جيداً حتى يبدأ بالغليان ويتكثف قليلاً.


سكب المزيج في الأكواب التي تريدين تقديمه فيها.


- نزين الأكواب بالفستق الحلبي المجروش والقرفة وجوز الهند ويقدم ساخناً
 
عودة
أعلى