ملوكيات

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
clear.gif



المقادير

1 كوب دقيق

1/2 كوب سمنة سائلة

2 ملعقة صغيرة سكر بودرة

1/2 كوب ماء للحشو

1 كوب مكسرات مجروشة (فستق – كاجو – جوز )

1/2 كوب شربات (قطر) مكسرات مجروشة للتزيين



الطريقة

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُخلط الدقيق والسمنة والسكر البودرة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.

- يُضاف الماء تدريجياً، مع الاستمرار في العجن للحصول على عجين أملس ناعم.

- يوضع العجين بالبراد لمدة 5 دقائق.

- في تلك الأثناء، تُخلط المكسرات مع القطر للحصول على كتلة متماسكة.

- يُقسم خليط المكسرات إلى كور صغير بحجم البندق.

- يُقسم العجين إلى دوائر صغيرة بحجم الجوز، مع عمل تجويف بإصبع الإبهام.

- توضع كور المكسرات في التجويف، وتُكور باليد مع إحكام غلقها.

- يُدهن صاج فرن بقليل من الزبد.

- تُدحرج الملوكيات في المكسرات المجروشة، وتُرص في الصاج.

- توضع في الفرن لمدة 20 دقيقة. - تُترك لتبرد قليلاً، وتُرص في طبق التقديم.


 
عودة
أعلى