كول نار
Kurd Day Team

● المقادير
- 3 أكواب ونصف الكوب طحين (كل الاستعمالات)
- ملعقة بيكينغ باودر كبيرة
- نصف ملعقة ملح صغيرة
- 2 كوب شوكولاتة مقطعة إلى قطع صغيرة.
- 16 ملعقة زبدة غير مملحة على درجة حرارة الغرفة
- كوب ونصف الكوب سكر
- 4 بيضات كبيرة
- 2 ملعقة فانيلا صغيرة
- كوب وربع الكوب حليب على درجة حرارة الغرفة
- ربع ملعقة صلصة الكريما صغيرة
- 4 أونصة شوكولاتة حلوة ومرة مقطعة
- نصف كوب كريما ثقيلة
● الطريقة
1 - يحمى الفرن على درجة 350، ويدهن قالب الكيك بالزبدة ويرش بالطحين.
2 - تنخل 3 أكواب من الطحين وتخلط مع البيكينغ باودر والملح في وعاء.
3 - يخلط نصف كوب من الطحين مع قطع الشوكولاتة في طبق.
4 - تضرب الزبدة مع السكر في الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق ثم يضاف صفار البيض والفانيلا ويخلط المزيج جيداً.
5 - تخلط ثلث كمية خليط الطحين مع نصف كمية الحليب ويخلط المزيج،
ثم تضاف كمية خليط الطحين المتبقية ويخلط جيداً
ثم يضاف المزيج فوق خليط السكر والزبدة ويضرب.
6 - يخلط بياض البيض مع صلصة الكريما بالخفاقة اليدوية.
7 - يضاف طبق الشوكولاتة المعد مع ثلث كمية بياض البيض إلى خليط الكيك
وتُضرب ثم تضاف كمية بياض البيض المتبقية وتُضرب جيداً.
8 - يسكب خليط الكيك في القالب المعد ويدخل إلى الفرن لمدة 50- 60 درجة
أو حتى النضوج ثم يترك حتى يبرد مدة 10 دقائق.
9 - توضع قطع الشوكولاتة في طبق. وتوضع الكريما في مقلاة على درجة حرارة متوسطة
حتى تغلي قليلاً ثم تسكب فوق طبق الشوكولاتة
وتترك لمدة دقيقة ثم تخلط بالشوكة حتى يصبح الخليط طرياً.
10 - يترك حتى يبرد ثم يدهن به سطح الكعكة.