كيك بجيلي وموس التوت

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
648.jpg


المقادير للكيك

5 بيض

3/4 كوب سكر

1/2 ملعقة صغيرة فانيليا

1/2 1 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة بكينج بودر

زبدة + دقيق (لدهن الصينية)

للجيلي

2 كوب ماء

3 ملعقة كبيرة جيلي بنكهة التوت

للموس

1 كوب كريمة لباني

1/4 كوب سكر بودرة

2 ملعقة كبيرة مربى التوت

الطريقة للكيك

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- تُدهن صينية فرن بقليل من الزبدة، ثم تُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.

- يُخفق البيض جيداً في العجان الكهربائي (باستخدام مضرب السلك).

- يُضاف السكر والفانيليا ويُخفق الخليط جيداً على سرعة متوسطة حتى يُصبح هوائياً.

- يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر (بحيث تدخل كمية من الهواء).

- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط البيض ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات.

- يُصب عجين الكيك في الصينية، وتوضع في الرف الأوسط للفرن لحوالي 35 دقيقة.

للجيلي

- يُسخن كوب من الماء على نار متوسطة، يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم يُرفع عن النار ويُضاف الجيلي مع التقليب حتى يذوب تماماً.

- يُضاف باقي كمية الماء مع التقليب حتى تتجانس المكونات ثم يُترك حتى يبرد قليلاً.

- يُبطن قالب أو صينية (في نفس حجم وشكل قالب الكيك) بورق بلاستيك، يُصب خليط الجيلي، ويوضع القالب بالبراد حتى يتماسك.

للموس

- تُخفق الكريمة اللباني مع السكر البودرة (بواسطة مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق، حتى تتماسك.

- تُضاف المربى مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

لعمل الكيك

- يُترك الكيك ليبرد تماماً ثم يُقطع إلى طبقتين عرضيتين متساويتين في الارتفاع.

- توضع الطبقة السفلى من الكيك في طبق التقديم ويُوزع فوقها كمية مناسبة من الموس بحيث يُغطيها.

- توضع الطبقة الأخرى من الكيك ويُدهن السطح بقليل من خليط الموس.

- يُقلب الجيلي فوق الطبقة العلوية من الكيك مع نزع ورق البلاستيك بخفة.

- يُمكن أن يُزين الكيك بقليل من الكريمة اللباني المخفوقة وأنواع من التوت الطازج.
 
رد: كيك بجيلي وموس التوت

اي والله ما تركتي لا كيك ولا جاتو ولا طبخ ولا شي عند العالم الا جبتيه

هلا بزمة تعرفي تعملي شي منهم او هيك نسخ لزق قال خمس بيضات

اي عشرة لازم غلط هيك

هههههههههههههه

يسلمو مديرتنا كلو الا تعصيب
 
رد: كيك بجيلي وموس التوت

يعني تبهدل وبالاخير تقول بلا تعصيب
شكلي راح كسر البيض على ...................
بس بيني وبينك كلامك صحيح ما بعرف ساوي شي بالمطبخ انا ههههههههههه
بس بمشي القسم هون
هات فرجينا ابداعاتك انت
نورت بافي كدار
 
عودة
أعلى