كول نار
Kurd Day Team

المقادير
- جزر مبشور .
- كوسه مبشوره .
- علبة ذرة .
- علبة فطر.
- فليفله .
- دجاج مقطع بشكل طويل غير مستوي .

طريقة التحضير
- ناخذ 4 بطاطات وتسلق بماء وملح حتي تلين ثم يصفى من الماء .
- وبعدها يبشر ثم يضاف اليها جبن كرافت مبشور وفلفل اسود .
- ثم يكور البطاطا الى كور متوسطه ويترك جانبا لعمل حشو الدجاج .



- ناتي الان ونعمل حشوة الدجاج .
- نقطع البطل الي شرائح ثم يشوح على النار مع زيت قليل ثم نضع ملعقة بهار مشكل وكركم .


- ثم نضع الدجاج ويشوح مع البصل والبهار .

- ثم نضع الفليفه .

- ثم نصع صويا صوص وعجينة موتو .

- والذرة والمشروم .

- والجزر والكوسه .

- ثم نتركه يتسبك ويستوي ، والخطوة الأخيرة نضع عليه قشطه ويقلب قلبه خفيفه وبعدها نرفعه من على النار .


- نحضر صوص الكريمه : 2 كاس كريمه للخفق - 2 مكعب ماجي - جبن مازرولا .

- نخلط الكريمه مع الماجي على النار ولكن يدفأ قليلا .

- ثم نضع على كل كوره ملعقه من صوص الكريمه .

- ثم نأخذ الدجاج ونضعها بالبايركس ثم نضع عليها كور البطاطا .

- نرش على الوجه جبن مازرولا وبعدها نضعه بالفرن ، ومن أعلى فقط لكي يتحمر .

- وإن شاء الله عجبتكم ، وبالهناء والعافية .


