شوربة الجزر

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
1190.jpg



المقادير
5 جزر مقطع دوائر
1 بطاطس مقطعة مكعبات
2 بصل مقطع اى حجم
2 ثوم مقطع اى حجم
2 كاس ماء مذاب فيه مرقة دجاج
زبدة,زيت ,ملح ,كمون,
جوزة الطيب,زنجبيل مطحون
بهار اسود



الطريقة

نسخن الزبدة و قليل من الزيت ثم نضيف البصل والثوم الى ان يذبل الثوم مع اضافة رشة ملح خفيفة
بعد ما يذبل البصل نضيف الجزر مع التقليب المستمر
نضيف بشر جوزة الطيب ورشة كمون ورشة زنجبيل خفيفة جدا مع الاستمرا فى التقليب ثم نضيف البطاطا ونقلبها مع الجزر
نضيف كوب الماء المذاب فيه مرقة الدجاج وبعد ما تغلى شوربة الجزر نتركها على نار هادئة حتى تنضج
بعد نضج الجزر و البطاطس نضربهم فى الخلاط ..... انا بعدها اضفت ماء لانها كانت كثيفة جدا
ثم نرفع ملعقتين من شوربة الجزر و نخلط معهم ملعقة الكمون ثم نضيفها لشوربة الجزر
وتقدم وتزين بالحبق
.
 
عودة
أعلى