جوانح مشوية مع البرتقال (على الطريقة التونسية)

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Kurd Day
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

Kurd Day

Kurd Day Team
جوانح مشوية مع البرتقال (على الطريقة التونسية)

1356.jpg


الكمية:4 أشخاص

المقادير
  • 4 ملاعق طعام من معجون الفلفل الحريف
  • ملعقتا طعام زيت زيتون
  • 16 إلى 20 جانح دجاج
  • 4 برتقالات حمراء مقطعة إلى أرباع
  • سكر ناعم
  • باقة صغيرة من الكزبرة الطازجة المفرومة للزينة
  • رشة ملح
طريقة التحضير
  • تحمى الشواية على أعلى درجة. يخلط معجون الفلفل الحريف مع زيت الزيتون للحصول على معجون رخو. يرش فوقه الملح ويخلط معه.
  • تدهن جوانح الدجاج بهذا المعجون حتى يغلفها كلها ثم تشوى الجوانح على الشواية لمدة 5 إلى 8 دقائق على كل جهة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبياً.
  • في هذه الأثناء، يرش السكر الناعم على قطع البرتقال الأحمر قبل شوائها لبضع دقائق حتى تحترق. لكن يجب ألا تصبح قطع البرتقال سوداء ومتفحمة.
  • يرش القليل من الكزبرة الطازجة المفرومة فوق جوانح الدجاج وتقدم مع قطع البرتقال المشوية.
  • يمكن استبدال البرتقال الأحمر بالبرتقال العادي.
 
عودة
أعلى