طبقات جوز الهند والسمسم والفستق

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Kurd Day
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

Kurd Day

Kurd Day Team

4565.jpg



طبقة جوز الهند :


8 ملاعق كبيرة سكر
5 ملاعق كبيرة حليب بودرة
3/4 كوب ماء
15-18 ملعقة جوز الهند


الطريقة:
توضع المقادير كلها على النار الي يصبح المزيج كثيفا ... ونحرك الخليط كل شوي


بس يصير كثيف ... بنحطه في طبق وبنضيفله جوز الهند لحد ما يتكون عنا عجينة متماسكة


ونفرد أول طبقة من جوز الهند في طبق مغلف بالقصدير أو النايلون

4566.jpg


4567.jpg


4568.jpg


4569.jpg


4570.jpg



طريقة عمل الكراميل :


20 ملعقة سكر
كوب حليب (بكاسة الشراب) سائل


يوضع السكر على النار الى أن يذوب ويصبح لونه بنياً ثم نضيف الحليب دفعة واحدة ونتركه على النار حتى يذوب كل السكر ونحركه كل شوي الى أن يصبح القوام كثيفاً


نكون محمصين كاسة سمسم (بكاسة الشراب برضو ) وما نحمصها هواي بس شوي ونحط جزء من الكراميل على السمسم حتى يصبح متماسك وبنفرده فوق طبقة جوز الهند


ونحمص تقريبا كاسة فستق ونسكب الجزء الثاني من الكراميل على الفستق حتى يصير برضو متماسك ونحطه فوق السمسم اخر طبقة

نحطه بالثلاجة لحتى يتماسك زين


وبس يبرد ويتماسك نطلعه من الثلاجة ونقطعه ... ونحفظه بالثلاجة لحين الاستخدام


وصحتيين وألف هنااا

4571.jpg

4572.jpg

4573.jpg

4574.jpg

4575.jpg

4576.jpg

4577.jpg

4578.jpg



 
عودة
أعلى