جاتوه اللوز والعسل

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team




2967.jpg


7 إلى 8 أشخاص - طبق من: العالم






المقادير:




4 بيضات في حرارة الغرفة






نصف كوب من السكر




فانيلا




ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر




1.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات




رشة ملح وملعقة صغيرة من برش البرتقال




نصف كوب من العسل المسخن قليلاً




200 غ من اللوز المقطع إلى شرائح




نصف كوب من الدة المذوبة




3 ملاعق طعام من الكريما الطازجة





طريقة التحضير :



يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.





تضاف الفانيلا وبرش البرتقال والدقيق والباكينغ باودر والملح.




يخفق الخليط جيداً ليصبح متوسط الكثافة ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.




تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه جزئياً.




تخلط الدة مع الكريما الطازجة ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.




ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.




يخرج الجاتوه من الفرن ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.




يترك الجاتوه ليبرد ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات.




يقدم الجاتوه مع الشاي أو القهوة.





ملاحظة :






يمكن إضافة ماء الزهر وماء الورد إلى العسل حسب الذوق.



















 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى