Kurd Day
Kurd Day Team
لفائف اللحم مع السبانخ
المقادير
- 500 كيلوغرام لحم بقري مفروم
- 1 حبة بصل كبيرة مفرومة ناعماً
- ½ كوب فستق حلبي مقطع
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الحار
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة الفلفل
- رشة قرفة
- 2 فص ثوم مفروم
- 1 حبة بيض
- 4 ملعقة زيت زيتون
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 2 كوب أوراق سبانخ طازجة
- 1 حبة جزر كبير مفروم ناعماً
- 1 حبة بصل متوسط مفروم
- رشة ملح وفلفل أسود
- 1 كوب جبن الشيدر مقطع شرائح طويلة
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية
- يخلط في وعاء عميق اللحم، البصل، الفستق، الثوم، البيض والتوابل ويمزج جيداً حتى تتداخل جميع المكونات
- على ورقة من الألومنيوم يوضع القليل من زيت الزيتون ويمد خليط اللحم بشكل مستطيل بسمك حوالي 1.5 سم
- تقطع السبانخ إلى نصفين
- يسخن زيت الزيتون إلى مقلاة ثم يضاف البصل والجزر ويترك لمدة 5 دقائق حتى يذبل
- تضاف السبانخ جزء بجزء
- وبعد أن يتقلص حجم السبانخ تطهى لمدة دقيقتين ثم ترفع من على النار وتترك حتى تبرد
- تمد الحشوة فوق اللحم ثم يضاف شرائح جبن الشيدر في الوسط
- بمساعدة رقائق الألومنيوم يلف الخليط ثم يوضع على صينية الخبز مع إضافة القليل من زيت الزيتون على الوجه
- يخبز لمدة 35-40 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون
التعديل الأخير: