كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع almkurdistan
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

almkurdistan

مراقبة عامة

كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكول ـآتهْـ .. والكرآميل |~




clear.gif





المقادير:


الطبقة الأولي بسكويت
2/1 2 كوب دقيق
2/1 كوب سكر
4/3 كوب زبد طري
(بدون ملح)









الحشو:


7 ملعقة كبيرة زبده
2/1 كوب سكر بني
1 كوب حليب مكثف




الطبقة الأخيرة:


2/1 كوب شيكولاته غامقة
2/1 كوب شيكولاته
4/1 كوب شيكولاته بيضاء




الطريقه:

- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .
- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.
- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.
- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.
- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.
- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب
السكر و يبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.
- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.
- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .
- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.
- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم .


/

\

/


\

وبآلعآآفيهـ
80.gif
 
شكراً جزيلاً لموضوعك يا almkurdistan...
ولحروفك التي زخرفت بااجمل العبارات واجمل المواضيع اذا كان لتميز عنوان فهو انت

يسعدني ان اكون اول من يرد على موضوعك واشكرك على جهدك وتالقك نرجو لك النجاح والتوفيق ... بانتظار المزيد من مواضيعك

تحياتي لك كوباني عضو تلقائي
 
رد: كَـ ي ـكَـ.|. بالشوكولآتهْـ .. والكرآميل

واااااااااااااو يشهي


تسلمين الومة

دمتى
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى