almkurdistan
مراقبة عامة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المكونات:-
1 كيلو دقيق.
ملعقة خميرة.
ثلاث ملاعق سكر.( في الاساس كوب بس للي عندهم سكر ثلاث ملاعق)
كأس حليب بودرة.
كوب ونص ماء مثلج.
ملعقة ملح.
500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.
الطريقة:-
يوضع جميع الخليط معاً في ما عدا الملح و الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يحلط خارج مكينة العجين على الرخام لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.
تفرد على الرخام حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة وتوضع الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم
ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.
بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.
توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.
وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.
ملاحظه:
عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.
وصحة وهنا

المكونات:-
1 كيلو دقيق.
ملعقة خميرة.
ثلاث ملاعق سكر.( في الاساس كوب بس للي عندهم سكر ثلاث ملاعق)
كأس حليب بودرة.
كوب ونص ماء مثلج.
ملعقة ملح.
500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.
الطريقة:-
يوضع جميع الخليط معاً في ما عدا الملح و الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يحلط خارج مكينة العجين على الرخام لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.
تفرد على الرخام حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة وتوضع الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم
ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.
بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.
توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.
وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.
ملاحظه:
عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.
وصحة وهنا
