صيادية السمك اللبنانيه

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
clear.gif
clear.gif
5599alsh3er.jpg


المقادير:
*2 كيلو سمك مقطع شرائح
*4 بصل مقطع شرائح
*4 كوب أرز
*6-8 أكواب ماء
*1 كوب دقيق
*صنوبر مقلي
*2 ملعقة طعام زيت زي
تون
*2 ملعقة طعام سمن

التوابل:
*1 ملعقة طعام فلفل أسود
*1 ملعقة طعام كمون
*1 ملعقة شاي قرفة
*1/2 ملعقة شاي جوزة الطيب
*1 ملعقة شاي هيل ناعم
*2 ورق غار
*ملح

الصلصة:
*1 كوب عصير ليمون
*1 ملعقة طعام ثوم مدقوق
*1 ملعقة طعام كمون
*2 ملعقة طعام زيت زيتون
*رشة ملح
*رشة فلفل أسود




طريقة التحضير:
*امزجي مقادير الصلصة جيدا.

*اسلقي رأس السمك في الماء، أزيلي الشوائب منها.

*تبليها بربع كمية البصل والتوابل والملح. اتركيها تغلي مدة 1 ساعة.

*اغسلي الأرز وانقعيها في ماء دافيء مدة 30 دقيقة. صفيها من الماء.

*حمري ما تبقى من البصل في زيت الزيتون والسمن، حتى تصبح ذهبية.

*ارفعي ربع كمية البصل واستمري في تحمير باقي البصل حتى يصبح بنيا.

*صفي البصل من الدهن، أضيفي البصل الذهبي للمرق. اتركيها تغلي مدة 15 دقيقة.

*صفي المرقة مع هرس المكونات جيدا حتى تتركز النكهة.

*أضيفي دهن قلي البصل إلى قاع طنجرة.

*ضعي عليه الأرز، قلبيه على نار متوسطة.

*اغمريها بالمرقة حتى ارتفاع 3 سم من الأرز.

*عندما يبدأ بالغليان غطيها واتركيها على نار هادئة.

*اتركيها مدة 25 دقيقة، مع التقليب مرة أو اثنين خلال ذلك.

*تبلي قطع السمك بالملح والفلفل الأسود والقليل من مزيج التوابل، دحرجيها في الدقيق.

*حمري قطع السمك في الزيت حتى تنضج.

*ضعي الأرز في وعاء كبير، رصي فوقه قطع السمك.

*وفوقها البصل البني والصنوبر. قدميها مع الصلصة.
clear.gif
clear.gif
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى