كبسه اللحم على الجمر بدون مــــــــاء‎

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع bijar_love
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

bijar_love

Active Member
كما تشاهدون باالصور التاليه:

إشعال النار من نوع حطب "القــــــرض"ان امكن

4273alsh3er.jpg

المقــاديــر :

لحم هرفي , فقع , رز الوليمه

بصل , طماطم , فلفل حار أحمر , ملح

بهارات

كمون,قرفه,ليمون اسود,بزار,زنجبيل,هيل

4274alsh3er.jpg

نضع البصل والطماطم باالقدر ووضع اللحم والفقع الفلفل فوقهم
كما باالشكل التالي:

4275alsh3er.jpg

إغلاق القدر ووضعه على نار هادئة حتى يخرج الماء

4276alsh3er.jpg

نضع القدر عـ الجمر ونتركه لمدة 40 دقيقه

4277alsh3er.jpg

نزيل القدر عن النار حتى يهدأ البخار ثم نقوم بفتح القدر ونشاهد الشكل التالي

4278alsh3er.jpg

اخراج اللحم ووضعه بقدر آخر ووضع الرز

4279alsh3er.jpg

وهنا تم تجهيز الكشنه من بصل وزبيب بزيت الزيتون

4280alsh3er.jpg

وضع الكشنه على الرز واللحم بقدر آخر

4281alsh3er.jpg

بعدها قمنا بإغلاق القدر ووضعه على نار هادئة

4282alsh3er.jpg

وبعد مرور الـ40 دقيقه فتحنا القدر وكان الشكل التالي واللحم بجانبه

4283alsh3er.jpg

قمنا بوضعه باالصحن بهذا الشكل
مع تزيين السفره من سلطه وشطه حارة وفلفل مطحون وملوخيه

4284alsh3er.jpg

4285alsh3er.jpg

منقول​
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
رد: كبسه اللحم على الجمر بدون مــــــــاء‎

وصفة روعه
شكرا لالك اخي
دمت بروعه
 
رد: كبسه اللحم على الجمر بدون مــــــــاء‎

مشكور بردودك في مواضيعي
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى