كول نار
Kurd Day Team

المقادير:
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل? مقطّعتان إلى شرائح رفيعة
* 750 غ من لحم البقر قليل الدهن? المقطّع إلى مكعّبات
* 3 فصوص من الثوم مسحوقة
* 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 5 حبات أو 700 غ من البندورة المقشّرة والمفرومة
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* 1 ورقة من وَرق الغار
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 200 غ من البطاطا? مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر? مقطّعة إلى مكعبات صغيرة
* 1 عود من الكرفس مقطّع إلى شرائح
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 150 غ من الباذنجان? مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج? المفروم
طريقة التحضير:
*يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى لمدّة 4 دقائق حتّى يذبل. تُضاف مكعّبات اللحم ويُطهى المزيج على نار متوسّطة الحرارة حتّى يصبح لونه ذهبياً.
*يُضاف الثوم ويُتبّل المزيج بالتوابل ثم يُحرّك على النار لمدّة دقيقة واحدة.
*تُضاف البندورة مع الماء وورقة الغار ومرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ ويُغلى المزيج. يُغطّى المزيج بعد الغليان ويُطهى على نار خفيفة لمدّة ساعة واحدة أو حتّى ينضج اللحم.
*تُضاف مكعّبات البطاطا والجزر وشرائح الكرفس ومكعّبات الباذنجان. يُطهى المزيج على نار هادئة لمدّة 20 دقيقة إضافية أو حتّى ينضج اللحم مع الخضار.
*يُضاف البقدونس المفروم وتُقدّم مع الأرزّ المطبوخ.