المقلوبة على الطريقة الفلسطينية

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع كول نار
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

كول نار

Kurd Day Team
clear.gif



من أشهر الأكلات الفلسطينية

المقادير المطلوبة طبعا عالبركة و حسب العيلة..

دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و مكعبين ماجي و ملح

clear.gif


مرقة الدجاج

clear.gif


باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة

clear.gif


فصوص ثوم غير مقشرة تنقع بالماء

clear.gif


بندورة مقطعة شرائح

clear.gif


ارز مغسول و منقوع

clear.gif


الطريقة

نقلي الباذنجان بالزيت

clear.gif


يوضع على ورق ليمتص الزيت

clear.gif


يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة

clear.gif


في قاع القدر نضع قليل من السمن أو زيت القلي و نرش القليل من الارز

clear.gif


ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم

clear.gif


نصف الباذنجان فوق الطماطم

clear.gif


الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات

clear.gif


ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة

clear.gif


ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز

clear.gif


توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة

و تترك على التار الى ان ينضج الارز تماما

clear.gif


ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..و تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..و يالله تفضلو لا تستحو

clear.gif


clear.gif



منقوووول
 
هور يانعه في بساتين المنتدى نجني ثمارها من خلال الطرح الرائع لمواضيع اروع
وجمالية لا يضاهيها سوى هذا النثر البهي
فمع نشيد الطيور
وتباشير فجر كل يوم
وتغريد كل عصفور
وتفتح الزهور
اشكرك من عميق القلب على هذا الطرح الجميل
بانتظار المزيد من الجمال والمواضيع الرائعه
 
عودة
أعلى